2012年02月23日

最近の。

自分の中で流行っているのは…
 
しつこいですけど(^ー^)
 
若甦ですね(^^)v
 
そこに金時ショウガが加わりました!
 
 
金時ショウガは30gを家用、持ち運び用と買い、何かにつけて飲んでます。
 
若甦温が甘めなので、三種類混ぜるとちょうど良い甘さと辛さ(^^)
 
そして昨日は、
友人宅でお母さん手作りの金柑の甘露煮を頂きました!
汁と言うか?マーマレードではないんですけど、煮汁が勿体なくって。
そこで私、飲みかけのショウガ紅茶のポットの中にその煮汁を混ぜ…
紅茶と金時ショウガを足し
熱湯を入れ。
飲んでみたら、スゴく美味しかった(^q^)
 
レモンや柚子も良いけれど、金柑最高です!
 
是非お試し下さい(^^)/
posted by てんじゅどう at 16:18| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: