2012年05月05日

なんちゃって。

2012050520250000.jpg
いちごジャムです(^^)/

材料は
いちご 適当
シュガーカット 適当
せとか 1個

いちごはヘタを取り、大きければ切って。

シュガーカットを適宜回しかけ、30分程おく。

鍋にいちごと汁が出ていたらそれも入れ、火にかける。

煮たって来たら皮から外したせとかを入れ、一煮たち。

出来上がり(^^)/

いちごを大量に頂き、しかも超小ぶり(^^)/
痛みそうだったので、包丁で取り除きつつ処理しました。

完熟いちごだったので、シュガーカットを少々使用。

レモン汁があれば良かったのですが、なかったので(*_*)
頂いたせとかを皮ごと包丁でむき、実を包丁で取り出し入れました。

チョコレートアイスにかけて食べました(^q^)美味しかったです!

明日はパンにつけて食べます!!
posted by てんじゅどう at 20:41| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: